ECOOK_FSE_Babel

FSE10398: ECOOK II

Approvato con Decreto n. 15269 del 01/09/2022

Finalità

Dato il successo della prima edizione del progetto “ECOOK” (FSE10286), si è deciso di riproporre l’azione formativa, riveduta e migliorata sulla base dell’esperienza maturata.

L’intervento formativo, rivolto a sole donne, intende favorire l’aumento della partecipazione femminile alla vita professionale trasmettendo alle partecipanti competenze di base, trasversali e tecnico-professionali afferenti al settore della ristorazione.

La figura professionale formata sarà quella dell’assistente di cucina che, essendo molto richiesta dal territorio, anche grazie alla costante spinta operata dal turismo, consentirà alle corsiste un efficace (re)inserimento nel mercato del lavoro.

Requisiti

Il progetto ECOOK II è rivolto a 14 donne sia italiane sia straniere e mira a formare la figura professionale dell'assistente di cucina. Le destinatarie devono risultare non occupate e residenti o domiciliate in Provincia di Bolzano.

La candidata ideale ha ottime abilità nell'arte della cucina e/o esperienze pregresse nel settore della ristorazione o settore affine. Deve essere portata per il lavoro in team e saper comunicare prontamente e in modo efficace; occorre inoltre si mostri motivata a frequentare con impegno e costanza il presente intervento formativo al fine di sviluppare ulteriori competenze specifiche.

Il percorso prevede un periodo di stage in azienda, attraverso il quale si auspica un efficace (re)inserimento socio-lavorativo delle partecipanti.

Esiti

Numero partecipanti: 14

Numero allieve formate: 12

Numero allieve che hanno svolto lo stage: 12

Numero allieve occupate al termine della formazione: 13

 

Scarica il volantino

Consulta l’avviso di selezione